‘루이비통’ 네 번째 팝업 우리 루이비통

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‘루이비통’ 네 번째 팝업 우리 루이비통

민신우 기자 0 2023.11.20

 

 

루이 비통이 지난 1117일 한식의 지평을 넓힌 국내 최정상 셰프들과 함께 한국에서의 네 번째 팝업 레스토랑 우리 루이 비통을 오픈했다.

 

이번 팝업 레스토랑은 한식공간의 조희숙 셰프, ‘온지음의 조은희 및 박성배 셰프, ‘밍글스의 강민구 셰프, ‘리제(Lysée)’의 이은지 셰프 등 한국을 대표하는 셰프들의 환상적인 하모니와 함께 루이 비통의 장인 정신을 바탕으로 탄생한 인생에 단 한 번뿐인 특별한 다이닝 경험을 선사한다

 

우리 루이 비통은 요리부터 인테리어, 디테일한 소품까지 한국의 아름다움을 느낄 수 있도록 곳곳에 다양한 한국의 문화 요소들을 녹여냈다. 이번 팝업 레스토랑은 자연에서 오는 한국의 전통 색상인 쪽빛을 테마로 전개되며 한지의 질감을 표현한 천장 장식과 쪽빛으로 포인트를 준 우드톤의 벽 등 전통과 현대가 공존하는 특별한 공간으로 탄생했다.

 

또한 떡에 새기는 무늬로 모든 일이 뜻대로 잘 되기를 바라는 의미를 담은 떡살 문양을 로고로 활용하고 문()을 꽃무늬로 장식하는 꽃살문문양에 루이 비통 고유의 모노그램 플라워 패턴을 적용하는 등 한국의 전통을 루이 비통 스타일로 재해석해 우리 루이 비통의 협업에 대한 의미를 한층 더했다. 이외에도 한국의 전통적인 도자기 식기와 전통 문양을 접목한 냅킨 홀더 등 디테일한 부분에도 세심한 노력을 기울였다.


 

 

한국에서의 네 번째 팝업 레스토랑에서는 한국 고유의 맛과 문화를 재해석한 셰프들의 색다른 조화를 만끽할 수 있다. 음식을 다 같이 나눠먹는 풍습에서 영감을 받아 구성된 우리 한 입 거리메뉴로는 한식공간의 감태 다식’, 온지음의 곶감 치즈새우포를 비롯해 밍글스의 송로버섯 닭꼬치등이 제공된다.

 

런치와 디너 코스에서는 한식공간이 제철 나물과 함께 선보이는 전병과 온지음의 백화반', 금태 및 캐비아를 곁들인 밍글스의 어만두등을 만날 수 있다.

 

우리 루이 비통1117일부터 서울 청담동에 위치한 루이 비통 메종 서울에서 진행된다. ‘우리 루이 비통의 런치, 테이스팅 및 디너 코스는 모두 예약제로 운영되며, 실시간 레스토랑 예약 플랫폼 캐치테이블에서 선착순으로 예약 가능하다.

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